#00232

ElTocuyoalDia Reporta, Informa, Entérate

Siguenos en Telegram Nuestro Grupo en Facebook Siguenos en Blogger Siguenos en YouTube Siguenos en por RSS Siguenos en Facebook Síguenos en Twitter

27 de febrero de 2017

Consumo de proteínas pasó de 75% a 44% en dos años






La crisis económica que atraviesa Venezuela ha llevado a los ciudadanos a cambiar sus hábitos alimenticios. El consumo de proteína ha disminuido considerablemente mientras que el de carbohidratos y tubérculos ha aumentado, según una encuesta sobre Condiciones de Vida Venezuela 2016 (Encovi) realizada por las universidades Central de Venezuela (UCV), Simón Bolívar (USB) y Católica Andrés Bello (UCAB), junto con varias ONG.

De acuerdo con el estudio, desde 2014 a 2016 los alimentos que más incluyen los venezolanos en sus compras de comida son harina de maíz, arroz y harina de trigo. La investigación arrojó que hubo un cambio de patrón en el consumo de hortalizas y tubérculos en relación con las carne y pollo. 43% aseguró incluir las proteínas.

En dos años la compra de estos alimentos disminuyó de 75% a 44% y 79% a 44%. Aumentado la adquisición de tubérculos de 9% a 52%. Además de disminuir el consumo de huevo y pescado en 10% y 12%.

La disminución en el consumo de estos productos surge como consecuencia del aumento en los precios de la comida.



Con información de Panorama (haga clic para leer nota completa)

| Instagram | Twitter | Facebook | Telegram | Grupo | Pagina | SoundCloud | Blog |
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

INICIO